РУС. | УКР.

суббота, 27 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

На "украинского премьера в изгнании" пожаловались в СБУ

Народный депутат Ирина Фриз (фракция "Блок ПетраПорошенко") обратилась в ГПУ и СБУ с просьбой предоставить выводы относительно квалификации действия лиц, причастных к созданию "Комитета спасения Украины".

Об этом она написала на своей странице в Facebook.

По мнению нардепа, создание экс-премьером Николаем Азаровым правительства в изгнании является "подготовкой Кремлем контрреволюционные органа управления с целью организации подрывной деятельности на территории Украины, дестабилизации внутриполитической ситуации, внешней поддержки отдельных антигосударственных политических сил на местных выборах".

"Создание "альтернативных" органов власти на территории страны-оккупанта имеют признаки уголовного преступления", написала Фриз.

Нардеп подчеркивает, что идея основания на территории РФ "Комитета спасения Украины" свидетельствует о том, что "Россия планирует осуществление государственного переворота в Украине с возвращением к власти части бывших приспешников-коллаборационистов беглого диктатора".

"В связи с этим направляю обращение в Генеральную прокуратуру Украины и Службу безопасности Украины с целью предоставления выводов относительно квалификации действий лиц, причастных к "Комитетe спасения Украины" по нормам действующего Уголовного кодекса Украины, а в случае наличия в их действиях состава преступления нарушения уголовных дел, объявления их в международный розыск и проведения заочного суда над ними", написала Фриз.

Как сообщал "Апостроф", экс-премьер Николай Азаров в Москве создает "Комитет спасения Украины" и намерен представить замену нынешнему президенту Украины Петру Порошенко.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...