РУС. | УКР.

четверг, 21 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.13
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Украину возьмут в НАТО, когда ей это уже не будет нужно, — западный эксперт

Украину могут принять в НАТО, но это произойдет только после завершения военного конфликта с Россией, когда у Киева уже не будет такой острой потребности во вступлении в Альянс, как сейчас.

Такое мнение выразил в интервью "Апострофу" немецкий политолог Андреас Умланд.

"Для вступления в Североатлантический альянс необходимо согласие всех 28 стран-членов НАТО. Пока продолжается конфликт между Россией и Украиной, я не думаю, что в НАТО будет сформирован консенсус по поводу этого вопроса", прогнозирует он.

По словам Умланда, решение принять Украину в НАТО сейчас "означало бы что, скажем, Португалия должна была бы отправить на Донбасс своих военных, что португальские солдаты должны будут умирать за украинскую землю".

"Поэтому такого решения не будет. Потенциально Украина может вступить когда-то в Североатлантический альянс. Однако парадокс состоит в том, что это станет возможным только тогда, когда ей это будет уже ненужным, то есть, когда конфликт с Россией закончится, и между странами вновь будут дружеские отношения. Но тогда вопрос о членстве в НАТО уже не будет таким важным для Украины", добавил эксперт.

Полный текст интервью читайте на "Апострофе": Зачем Путин летит в США: детали переговоров о Крыме и Донбассе.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...