РУС. | УКР.

четверг, 19 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.48
Политика

Новости партнеров

Загрузка...

​Порошенко допустил встречу с Путиным

Встреча "нормандской четверки" (лидеры Германии, Франции, Украины и России) может состояться в ходе проведения ежегодной сессии Генассамблеи ООН, которая запланирована на конец сентября.

Об этом заявил президент Петр Порошенко в Одессе, передает "Интерфакс-Украина".

"Я не буду это (возможность встречи "нормандской четверки", — ред.) ни подтверждать, ни опровергать, но вы все понимаете, что Нью-Йорк и заседание Генеральной ассамблеи ООН является платформой, где происходит большинство международных встреч. Главное правило — если эта встреча произойдет, она должна быть тщательно подготовленной, поэтому сейчас мы готовим нашу делегацию, которая завтра выезжает на встречу Трехсторонней контактной группы", — пояснил глава государства.

Вместе с тем, замглавы Администрации президента Константин Елисеев также считает, что такая встреча является вероятной.

"Я, скорее, сообщил бы о вероятности встречи в нормандском формате или в другом формате на основе "нормандской четверки". По состоянию на сегодняшний день мы совместно работаем с нашими партнерами, и вчера была достигнута договоренность с немецкими и французскими партнерами о том, что мы сейчас работаем с целью подготовки новой встречи на основе нормандского формата", — сказал он на брифинге во вторник, отметив, что сейчас неизвестно о возможности встречи Порошенко с его российским коллегой Владимиром Путиным в формате "тет-а-тет".

Ранее "Апостроф" сообщал о том, что о вероятной встрече в нормандском формате в Нью-Йорке сообщили западные СМИ.

Напомним, стало известно о намерении Путина выступить на Генассамблее ООН.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...