РУС. | УКР.

вторник, 23 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.37
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

У Порошенко рассказали о переговорах об объединении с Яценюком

Тема объединения фракций "Народного фронта" премьера Арсения Яценюка и президентского "Блока Петра Порошенко" поднимается на переговорах, но никаких конкретных соглашений по этому поводу на данный момент не достигнуто.

Об этом "Апострофу" рассказал источник в Администрации президента.

По его словам, стороны об объединении фракций не договорились, но такая тема поднимается на переговорах. При этом, заверил собеседник издания, у БПП и НФ есть взаимная заинтересованность в более тесном сотрудничестве в парламентских стенах и вне их.

Источник также отметил, что лидеров "Народного фронта" тревожит падение рейтинга их политсилы, тогда как "Блок Петра Порошенко" удерживает свою популярность. А для команды президента важно поддержать партнеров — вторую по величине фракцию коалиции и получить контроль над большинством в Верховной раде.

"У команды Порошенко есть интерес — контролировать большинство в парламенте. Ради этого можно идти на любые разумные уступки: в данном случае спасти "утопающих" из соседнего лагеря. Тем более, среди "фронтовиков" есть несколько вполне приличных депутатов, которые украсили бы любую другую фракцию или политическую силу", добавил источник.

Больше читайте в статье "Апострофа": Турчинов пытается объединить Порошенко и Яценюка: люди премьера в недоумении.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...