РУС. | УКР.

суббота, 23 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.24
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

У Порошенко заговорили о досрочных выборах Рады

Депутат Верховной рады из фракции "Блок Петра Порошенко" (БПП) Мустафа Найем призвал президента Петра Порошенко и премьер-министра Арсения Яценюка подумать над возможным объявлением в Украине досрочных выборов парламента.

Об этом он написал в соцсети Facebook.

"В условиях мирной жизни на месте БПП и "Народного фронта", я бы опередил этот сценарий, возможно, инициировав досрочные выборы самому… Но это уже совсем другая история, о которой расскажу потом. Тем более, что нет пока никакой мирной жизни", — отметил нардеп, комментируя заявление лидера фракции Радикальной партии Олега Ляшко о выходе из коалиции.

По его мнению, сейчас Ляшко будет добиваться досрочных парламентских и президентских выборов. При этом, как отмечает Найем, на президентские выборы у Ляшко не хватает ресурсов. А вот что касается парламентских, то их досрочное проведение могут поддержать "Оппозиционный блок", "Укроп" Игоря Коломойского, а также, возможно, "Батькивщина" Юлии Тимошенко и "Самопомич" Андрея Садового. И, по мнению Найема, команды Порошенко и Яценюка с БПП и "Народным фронтом" могли бы сыграть на опережение.

Как сообщал "Апостроф", Верховная рада VIII созыва была избрана в ноябре 2014 года на досрочных выборах. По закону, срок ее полномочий до 2019 года. При этом, в случае развала коалиции, президент может инициировать досрочные выборы. 1 сентября 2015 года одна из фракций приняла решение выйти из коалиции. При этом в БПП считают, что коалиция может продолжать работу.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...