РУС. | УКР.

воскресенье, 28 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Горбачев дал совет Порошенко

Есть признаки, что после встречи президента Украины Петра Порошенко, президента России Владимира Путина, канцлера Германии Ангелы Меркель, президента Франции Франсуа Олланда будет существенное продвижение вперед по вопросу Донбасса.

Об этом заявил, первый президент СССР Михаил Горбачев в интервью "Интерфаксу".

"Это важная договоренность. Но она возлагает на лидеров большие обязательства. Просто встретиться, поговорить и разойтись — уже нельзя, это подорвет авторитет каждого из них. Есть признаки, что продвижение вперед, причем существенное, возможно. Люди устали от войны. Прекращение огня с 1 сентября в основном соблюдается. Туго, со скрипом, но идут переговоры по военным и политическим аспектам Минских договоренностей. По экономическим пока сдвига нет, но политический прогресс, наверное, откроет здесь возможности", заявил Горбачев.

Он посоветовал Порошенко и Меркель снизить градус полемики во время встречи и настроиться на позитив.

"Слишком много в СМИ желающих похоронить Минские договоренности, дескать, ничего не получится, возобновление военных действий неизбежно. Сейчас важно, чтобы политики и комментаторы перешли на другую волну, снизили градус полемики, настроились на позитив. И сами лидеры тоже. Я это советую особенно Петру Порошенко, да и Ангеле Меркель", — сказал Горбачев.

Он уверен, что возникший "клубок можно распутать", если "твердо исходить из того, что из нынешнего кризиса нет военного выхода, и не может быть выхода с односторонней выгодой для кого-то".

Как сообщал "Апостроф", президент Украины Петр Порошенко, канцлер Германии Ангела Меркель, президент Франции Франсуа Олланд, президент России Владимир Путин в ходе телефонного разговора договорились встретиться в начале октября в Париже.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...