РУС. | УКР.

четверг, 19 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.48
Политика

Новости партнеров

Загрузка...

Сепаратист Колесниченко заявил, что "требовал целостности Украины"

Бывший депутат Верховной рады Украины от Партии регионов, известный своим сепаратизмом и участием в аннексии Крыма Вадим Колесниченко в связи с вызовом его на допрос в СБУ в качестве подозреваемого заявил, что никаких преступлений не совершал.

Об этом сообщает РИА Новости.

"Я преступлений не совершал. СБУ — это иностранная спецслужба, которая состоит из неквалифицированных и некомпетентных людей, которые обслуживают не закон, а политический заказ", — сказал Колесниченко, известный пророссийскими и сепаратистскими взглядами.

"Я не убивал, не призывал к террору. Я требовал целостности Украины и призывал к ответу тех, кто уничтожал украинское государство и людей. И теперь меня за это пытаются обвинить? Мне даже смешно это слышать. Это все инсинуации и глупости", — сказал экс-нардеп, который после аннексии стал участником российских политических процессов.

Как сообщал "Апостроф", Колесниченко был вызван на допрос на 17 и 18 сентября в качестве подозреваемого по статьям "посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины", а также "нарушение равноправия граждан в зависимости от их расовой, национальной принадлежности или отношения к религии".

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...