РУС. | УКР.

воскресенье, 24 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.24
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Ляшко заявил о проблемах с желудком у Мосийчука

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко заявил о болезни своего однопартийца, народного депутата Игоря Мосийчука, который был лишен депутатской неприкосновенности и арестован.

Об этом Ляшко написал на своей странице в соцсети Facebook.

"Порошенко хочет убить Мосийчука в тюрьме", — заявил политик.

"Игорь Мосийчук в апреле этого года перенес крайне тяжелую операцию на желудке, после которой он должен находиться под постоянным контролем, проходить курс лечения и придерживаться жесткого рациона питания. Этот факт в суде не был учтен при избрании Мосийчуку меры пресечения. При таких условиях каждый день пребывания в следственном изоляторе может стать последним для него", — утверждает Ляшко.

"Это знали прокуроры Наливайко и Калишин и судья Карабань, которые устраивали судилище над Мосийчуком, поэтому они вместе с Порошенко и Шокиным являются соучастниками преступления против заключенного", — обвиняет лидер Радикальной партии.

"В знак протеста против нарушения своих прав Мосийчук объявил голодовку. Призываю его прекратить это, поскольку это только обостряет ситуацию", — декларирует политик.

Ляшко назвал происходящее с Мосийчуком "откровенным беспределом".

"Мосийчуку не предоставили последнее слово, цинично нарушили Закон о регламенте ВР и Конституцию при голосовании за его арест и сейчас лишают права на медицинскую помощь. Порошенко готов на все, чтобы избавиться от политических оппонентов. Даже на убийство. Так же действовал и Янукович, бросая в тюрьму больных Луценко и Тимошенко", — отмечает глава Радикальной партии.

Как сообщал "Апостроф", генеральный прокурор Украины Виктор Шокин на заседании Верховной рады 17 сентября неожиданно заявил, что правоохранители расследуют противоправную деятельность соратника Олега Ляшко — одиозного нардепа Игоря Мосийчука. Генпрокурор предоставил видео, на котором видно, как Мосийчук продает свои услуги народного депутата. После этого нардепы сняли неприкосновенность с Мосийчука, разрешив его арест.

18 сентября Печерский районный суд г. Киева принял решение отправить Мосийчука под арест сроком на 60 суток.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...