РУС. | УКР.

четверг, 25 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.30
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Шокин объяснил, почему не был арестован Клюев

Генеральный прокурор Виктор Шокин заявил, что нардеп Сергей Клюев не был арестован по вине парламента.

Об этом он сказал на брифинге, передает "112".

"Когда-то меня обвинили в том, что Клюев не был арестован. Смотрите, мы 16 июня этого года направили представление на его задержание и арест, до сих пор, к сожалению, парламент не рассмотрел это представление", — сказал Шокин.

Он также обратился к нардепам с просьбой принять соответствующий закон.

"Потому что если не будет такого закона, то снова и снова будет это повторяться. А вообще, очень было бы хорошо, с их стороны, наших депутатов, отменить свою неприкосновенность, тогда бы такого не было. Я еще посоветуюсь с парламентом, обязательно задам эти вопросы, и если эти вопросы не будут решены, я имею в виду процедуру задержания, привлечения к ответственности, то я вообще не буду подавать представления, потому что это нонсенс, будет то же, что и с теми, с теми и с теми. Нужно срочно этот вопрос решать на законодательном уровне, и если нет, то отменить депутатскую неприкосновенность", — заявил Шокин.

Как сообщал "Апостроф", 8 июня МВД обнародовало информацию о том, что Клюев объявлен в розыск Службой безопасности Украины. Позже Антон Геращенко заявил, что Клюев покинул территорию Украины через оккупированные территории Донецкой и Луганской областей.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...