РУС. | УКР.

воскресенье, 28 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Путина уличили в сокрытии реальной бедности россиян

Российские власти за счет бюрократических механизмов скрывают реальный уровень бедности граждан РФ.

Об этом идет речь в статье Gazeta Wyborcza.

Газета отмечает, что в России разгорелся скандал вокруг статистических данных по зарплатам и платежеспособности россиян.

Автор обращает внимание на то, что устроил скандал глава "карманной" прокремлевской "Федерации независимых профсоюзов" Михаил Шмаков. Причина скандала таилась в том, что глава Федеральной службы государственной статистики Александр Суринов заявил об изменении в России системы подсчета средней зарплаты.

В данный момент в России принимают во внимание только официальную зарплату. До начала военной агрессии РФ против Украины этот показатель ежегодно показывал прирост. В 2013 году показатель средней зарплаты россиян был на уровне $960. Вследствие падения курса рубля и других экономических проблем, с которыми столкнулась Россия, нынешний показатель составляет вдвое меньше и продолжает свое падение.

Новая система подсчета предусматривает, что теперь для статистики будут брать также зарплату "в конвертах". Поскольку более 15 млн человек в России работают неофициально, то это сократит показатель среднестатистической зарплаты на 3,9-4,8% в зависимости от региона. В Москве ситуация будет выглядеть еще хуже, поскольку приезжие получают неофициальную зарплату примерно вдвое меньше, чем официальные сотрудники.

Таким образом Владимир Путин не только не исполняет свои обещания относительно улучшения уровня жизни россиян, но и скрывает реальную статистику заработков граждан.

Как сообщал "Апостроф", по подсчетам Bloomberg индекс Робин Гуда в России составил $1029.

По материалам Zn.ua

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...