РУС. | УКР.

суббота, 27 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Появился указ по новому послу Украины в Канаде

Президент Украины Петр Порошенко подписал указ о назначении журналиста, одного из основателей "5 канала", бывшего депутата от фракции "Батькивщина" Андрея Шевченко послом Украины в Канаде.

Соответствующий указ от 22 сентября опубликован на сайте президента.

"Уверен, что твой молодой энтузиазм, политический опыт и желание работать создадут мощный базис для дальнейшего эффективного роста наших отношений", обратился Порошенко к Шевченко во время встречи.

Глава государства отметил, что сегодняшние отношения Украины и Канады находятся на очень высоком уровне взаимного доверия и поддержки.

Президент подчеркнул, что Канада была одной из первых стран, которая в условиях агрессии России "молниеносно" предоставила Украине военно-техническую помощь, и является одним из самых мощных адвокатов и надежным партнером Украины в мире.

В свою очередь Шевченко обозначил главные приоритеты в своей работе: политическая поддержка, которая будет гарантировать, что Канада и в дальнейшем будет оставаться лидером в международной коалиции в защиту Украины, военно-техническое сотрудничество и зона свободной торговли, которая требует наполнения реальными инвестиционными проектами.

Как сообщал "Апостроф", 12 сентября СМИ сообщили о назначении Шевченко послом Украины в Канаде, но в тот момент Шевченко заявил, что не знает о таком назначении.

По материалам: Интерфакс-Украина

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...