РУС. | УКР.

воскресенье, 28 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Ляшко привлек Шухевича к защите Мосийчука: опубликовано видео

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко привлек народного депутата Украины, сына командира УПА Юрия-Богдана Шухевича к защите арестованного народного депутата Игоря Мосийчука.

Видео, на котором Шухевич выступает в поддержку Мосийчука, Ляшко опубликовал на своей странице в Facebook.

"Когда о политзаключенном времен трех президентов — Кучмы, Януковича и Порошенко — Игоре Мосийчуке — говорит многолетний политзаключенный советского режима, Герой Украины Юрий Шухевич — это приговор Однотуровому", — написал Ляшко.

"Личный враг советской власти заявил, что 17 сентября 2015 года — дата начала конца украинского парламентаризма. Юрий Шухевич отметил, что даже в советские времени ему давали последнее слово на судах, так же, как в 1990 году слово дали Степану Хмаре, арестованному в сессионном зале ВР. Зато Игорю Мосийчуку в независимой Украине слова не предоставили. По мнению Юрия Шухевича, обвинения против Мосийчука полностью сфальсифицированы и является политической волей определенных лиц в высших эшелонах власти", — отмечается в комментарии к видео.

Как сообщал "Апостроф", 17 сентября на заседании Верховной рады народные депутаты сняли неприкосновенность с Мосийчука, разрешив его арест. 18 сентября Печерский районный суд г. Киева принял решение отправить Мосийчука под арест сроком на 60 суток. В знак протеста "против нарушения своих прав" Мосийчук объявил голодовку.

Сегодня, 25 сентября, Мосийчук прекратил голодовку.


Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Политика Тема:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...