РУС. | УКР.

понедельник, 29 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.35
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В России рассказали, как Путин попытается разрушить Украину

Президент России Владимир Путин, несмотря на то, что он отвлекается на войну в Сирии, не оставит в покое Украину и будет разрушать ее, используя для этого боевиков ДНР-ЛНР.

Такое мнение высказал в статье для "Апострофа" российский политолог Андрей Пионтковский.

"Путин никогда не оставит Украину в покое, он всегда, до последнего часа своей политической жизни, будет стремиться ее разрушить. И, в зависимости от ситуации, будет использовать различные инструменты. Когда-то он хотел это сделать, захватив двенадцать областей, а сейчас он будет пытаться разрушить Украину путем внедрения в политическое поле Украины всяких Гиви и МоторЫл, чтобы они сидели в Раде и блокировали европейский вектор развития Украины. А плюс к тому, чтобы Украина еще и содержала все эти так называемые "народные республики" на Донбассе", спрогнозировал он агрессивные действия Кремля.

"Мне кажется, что на ближайшем заседании "нормандской четверки" (в начале октября, — ред.) Путин объявит Меркель и Олланду, что он, как выдающийся миротворец, с большим трудом, но все-таки уговорил сепаратистов отметить (незаконные, — ред.) выборы в Донецке и Луганске 18 октября и 1 ноября. Это очень понравится Меркель и Олланду, которые его к этому призывали, и теперь они как бы в качестве ответного жеста будут просто вынуждены настойчиво просить украинское руководство пойти на дальнейшие уступки сепаратистам по вопросам децентрализации", — также считает Пионтковский.

В то же время он уверен, что на данный момент Путин терпит поражение в Украине.

"В целом вся сирийская авантюра — это реакция Путина на поражение в Украине. В Украине он потерпел сокрушительное моральное и политическое поражение. Об этом можно судить, хотя бы по тому, что термины "русский мир" и "Новороссия" вообще исчезли из российской пропаганды. Сейчас, забыв о "Новороссии", Путин пытается впихнуть бандитскую "Лугандонию" (оккупированные районы Донбасса, — "Апостроф") как раковую опухоль в политическое поле Украины, но и это у него не очень получается", резюмировал эксперт.

Больше читайте на "Апострофе": Война в Сирии: Путин дает России новую дозу наркотика.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...