РУС. | УКР.

вторник, 30 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.39
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Коломойский наконец отреагировал на задержание Корбана

Бывший губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский высказал свое мнение относительно задержания своего соратника, лидера партии УКРОП Геннадия Корбана.

В комментарии ЛБ Коломойский связал задержание с результатами, которые УКРОП получил на местных выборах.

"Дело Корбана чистая политика. Мне никто не выдвигал никаких требований, я не чувствую давления, тем более шантажа. Я нормально общаюсь с АП, никаких претензий мне не озвучивали", ответил он на вопрос о том, можно ли рассматривать Корбана как заложника власти в ее борьбе с самим Коломойским.

"Разумеется, никаких уголовных преступлений за Корбаном нет, все обвинения надуманы. Мы не безучастны к его судьбе и будем бороться в юридической плоскости за то, чтобы доказать это. …Силовики люди подневольные, мы понимаем, кому они подчиняются, чьи команды выполняют. Какие к ним могут быть претензии? Разве только с точки зрения формального соблюдения закона. Я знаю, что эти так называемые дела (по Корбану, ред.) лежали в папках, покрытых пылью. Почему их достали именно сейчас? Опять-таки: непонятная болезненная реакция (власти, ред.) на результат УКРОПа", подчеркнул Коломойский.

При этом олигарх считает, что должен быть диалог между "БПП-Солидарностью" и УКРОПом, поскольку они являются "патриотическими силами".

Как сообщал "Апостроф", ранее в ГПУ пояснили причину задержания Корбана.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...