РУС. | УКР.

пятница, 26 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В сети остро отреагировали на провал в Раде нормы по геям

В социальных сетях раскритиковали депутатов Верховной рады, не поддержавших норму Трудового кодекса о запрете дискриминации сексуальных меньшинств.

Пользователи высказывают свое возмущение в Facebook и Twitter.

"Сегодня в Верховной раде сформировалось новое конституционное большинство. 305 карточек НЕ поддержали решение, которое запретило бы в Украине дискриминацию сексуальных меньшинств: либо воздержались, либо не голосовали, либо заболели. И тем самым с высокой долей вероятности похоронили безвизовый режим с ЕС. И вообще интеграцию на Запад. Только 117 депутатов проголосовали "за". Очевидно, это люди, которые понимают, что не им решать, кому и как в этой стране заниматься сексом. Не им решать, что там делают в постели два взрослых человека — какого бы пола они ни были. Не им решать, как людям распоряжаться своей ж***й. И вот это и есть — норма. Как в любой европейской стране", — написал журналист Петр Шуклинов на своей странице в Facebook.

"НЕ голосовали за поправку 64 депутата БПП, 59 депутатов "Народного фронта", 22 депутата "Самопомочи", 21 депутат Радикальной партии, 12 депутатов "Батькивщины". Не голосовали и бывшие рыги: 42 внефракционных, 43 — "Оппоблок", 22 — "Видродження", 20 — "Воля народу". Это 80% парламента. Таким образом сегодня в Верховной раде сформировалось новое конституционное большинство совков. Им нельзя в Европейский союз. Им просто запрещено выезжать из страны. Очень жаль, что они выехали из своих сел и городков и случайно попали в большую политику. Им нельзя давать власть. Они — не власть, они — прошлое, которое никогда не построит в Украине будущее", — добавил Шуклинов.

"Циркачи, Украина будет в ЕС. Просто без вас. Без ваших совковых рож. Без вашей лжи и притворства. Без вашего "особого мнения". Одна, правда, проблема: голосовать не за кого. Вскрылись сразу все. В том числе те, кого я считал нормальными людьми, а оказалось — п****асы", — заключает журналист.

Политический эксперт и журналист Евгений Магда прокомментировал таблицу, в которой отмечены депутаты-"еврооптимисты", не принявшие участия в голосовании.

Скриншот из Facebook Евгения Магды

"Национальные особенности еврооптимизма. Было бы интересно узнать, как у этих слуг народа с диппаспортами", — написал Магда в своем Faсebook.

Отреагировал на эту же таблицу и журналист Андрей Бондарь.

"Еврооптимисты... А что уж говорить о нашей традиционной шелупони? Александр Черненко (нардеп из "еврооптимистов", — ред.), персональная благодарность тебе, но не мог бы ты своих коллег, за извинениями, вз****ать за это?" — пишет Бондарь.

"Народные депутаты показали сегодня, что они действительно не готовы исповедовать европейские ценности уважения выбора своих сограждан, в частности, их сексуального выбора. Пергидрольные тети бальзаковского возраста и мужчины с обвислыми животиками из Верховной рады считают вправе диктовать многим успешным украинцам, с кем им спать. К счастью, осознание того, что эта "элита" ненастоящая, стало совсем очевидным. Поздравляю, это был ваш камингаут, господа депутаты. В Европу без вас, однозначно", — пишет Тарас Березовец в своем Facebook.

"Я сознательно взял грех на душу и проголосовал за поправку по недопущению дискриминации сексменьшинств при приеме на работу. Можете вытирать о меня ноги, но это было условие для введения безвизового режима с ЕС, которое большинство депутатов провалили. Так, можно быть чистоплюем, когда в кармане есть и диппаспорт, и пятилетняя мультивиза, но я — за реальную, а не декларативную евроинтеграцию для всех, а не избранных. И этот процесс связан с непростыми решениями. Каждый ответит перед Богом за свое. Я и дальше буду делать все для результата, ради которого я шел в Верховную раду: вступление или четкая перспектива вступления в ЕС", — написал народный депутат от "Блока Петра Порошенко" (БПП) Владимир Арьев.

"Говорю как православный гетеросексуал: Рада сделала каминг-аут в темноту. Это даже не о ЕС. Это о мраке и бесах", — написал в своем Twitter посол по особым поручениям МИД Украины Дмитрий Кулеба.

"Вместо того, чтобы голосовать за антидискриминационные поправки, Сергей Лещенко в Мариуполе рисует на стенах 15-метрового Мустафу Найема", — пишет в Twitter блогер Иван Оберемко.

"Еврооптимисты переименовываются в Европофигисты", — отмечает пользователь Twitter под ником Серый Кардинал.

Напомним, депутаты Верховной рады сегодня приняли в первом чтении Трудовой кодекс, не включающий необходимую для отмены виз с Евросоюзом норму о трудовой дискриминации по различным признакам, в том числе по признаку сексуальной ориентации.

Как сообщал "Апостроф", в июле премьер-министр Украины Арсений Яценюк призвал Верховную раду принять новую редакцию Кодекса законов о труде.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...