РУС. | УКР.

вторник, 17 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.63
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Электронные петиции к Порошенко защитили от кремлевских ботов: опубликована инфографика

Электронные петиции к президенту Украины Петру Порошенко защитят от кремлевских ботов: граждане Российской Федерации больше не смогут создавать петиции и голосовать в них.

Об этом сообщается в Twitter Администрации президента (АП).

"С 3 ноября система работала в режиме просмотра. Обновили работу с новыми механизмами предупреждения манипуляций", — сообщили в Администрации президента.

В АП проверили, откуда были зарегистрированы петиции и кто за них голосовал, и выяснили, что многие шуточные обращения к Порошенко были направлены ботами из России, а также ботами, зарегистрированными на серверах в Кении.

"Пользователь с электронным адресом, серверы которого расположены в РФ, больше не сможет проголосовать", — сказано в сообщении.

Также в Twitter Администрации президента опубликовали интересную инфографику со статистикой по петициям и показали несколько петиций с накрученными голосами.

Инфографика: Twitter Администрации президента Украины

В данный момент на сайте президента возобновлена возможность подать петицию.

Как сообщал "Апостроф", в конце августа на сайте президента Петра Порошенко был создан специальный раздел для электронных петиций к главе государства, а также утвержден порядок рассмотрения таких документов.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...