РУС. | УКР.

среда, 24 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.30
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Российский политик рассказал о ловушке, в которую попал Путин

Президент России Владимир Путин своими действиями в Украине и Сирии поставил себя в ситуацию, любой выход из которой будет для него плохим.

Такое мнение высказал известный российский оппозиционер Константин Боровой в своей статье на "Апострофе".

"Путин находится в ситуации "тришкиного кафтана". Он может, конечно, попробовать отказаться от поддержки Асада, но тогда цель его присутствия в Сирии исчезает. Тогда надо уходить из Сирии совсем и проводить демократические преобразования в России. Но в этом случае он тоже теряет власть, ослабевает в принципе его пропагандистская кампания, проведенная там, да и само противостояние с Западом", пишет Боровой.

При этом оппозиционер из РФ добавил: "У Путина сейчас такая ситуация, когда каждый выход из авантюры плохой. Опять цугцванг".

"Есть еще вариант, видимо, единственный, — отказываться от власти. Хотя бы путем имитации отказа от власти. Вариант с Медведевым, реализованный некогда, вероятно, уже больше не удастся повторить. Все уже понятно. Хороших выходов все меньше и меньше. Наверное, выхода уже вовсе нет. Ловушка, в которую он сам себя затащил, превратилась в мышеловку. Так что, куда бы он ни пошел, все равно за собой потащит мышеловку на хвосте. Она уже захлопнулась. Способствовал этому весь набор, связанный с Восточной Украиной, Крымом, пропагандой антизападной, Америкой, ядерным шантажом", подчеркнул Боровой.

Он отметил, что для Путина уже прошло несколько необратимых ситуаций, когда он мог что-то поправить, когда для него был действительно хороший выход.

"Теперь хороший выход — отказ от власти. Причем для Путина это тоже абсолютно неприемлемый вариант, ведь он будет означать только одно — Гаагу и суды. Сейчас он ищет выход в области различных спецопераций. Что-нибудь да придумает, но, похоже, это будет только ухудшением ситуации для него лично", подытожил Боровой.

Больше читайте в статье "Апострофа": "Путин попал в мышеловку и стал похож на Хусейна".

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...