РУС. | УКР.

вторник, 19 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.18
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Под Кабмином свернули "тарифный майдан": опубликованы фото

Лидер радикальной партии Олег Ляшко свернул так называемый "Тарифный майдан" возле здания Верховной рады, протестовавший против повышения тарифов.

Об этом сообщил народный депутат Сергей Каплин на своей странице в Facebook.

"Тарифный майдан" Ляшко умирает. Майдан простых людей стоит и будет стоять! Они боятся годовщины революции достоинства! Потому что придут тысячи. Сегодня 80-летняя бабушка повесилась, когда получила платежку. Как после этого можно уйти? Позор!" — написал Каплин ночью.

"Тарифный майдан Ляшко за ночь радикально исчез! Состоялись переговоры между "радикалами" и Яценюком. Результат — за ночь тарифный майдан разобран. На месте радикальной борьбы — дрова, поддоны и символический мусор. Мусор, как и отдельных лидеров псевдопартий, хорошо охраняют. Информацию о встрече Ахметова, Яценюка и Ляшко мне сообщили вчера. Я обратился с требованием оставаться на месте и продолжать борьбу. Однако деньги за слив, очевидно, уже получены и поделены", — заявил народный депутат утром.

"Ну и бог с ними, с радикалами! Партия простых людей не уходит и продолжает борьбу на нашем непродажном, неручном и неудобном для власти Майдане простых людей", — добавил нардеп.

Он напомнил, что так называемый "тарифный Майдан" Ляшко установили во время выборов, замостив площадь перед Кабмином.

"Это сделано Ляшко и Яценюком, чтобы не дать поставить палатки представителям Партии простых людей и участниками шествия против тарифов Яценюка", — утверждает Каплин.

Фото из Facebook Сергея Каплина

Сам Ляшко прокомментировал сворачивание "тарифного майдана" на своей странице в Facebook.

"В течение месяца под стенами Кабинета министров Украины стоит тарифный майдан. Ни в дождь, ни в холод акция не прекратилась ни на минуту. Наоборот — приходили новые люди, появлялись новые палатки, все больше волонтеров приносили чай, еду, дрова, буржуйки, матрасы, спальные мешки и т.д. За это время в Тарифном Майдане приняли участие десятки тысяч граждан со всех уголков нашей Украины. Как и предыдущие Майданы, начиная с 1990 года, он традиционно стал ответом общества на равнодушие власти", — написал Ляшко.

По его словам, "тарифный майдан" "добился внимания президента, Кабинета министров и Верховной рады и заставил власть идти на уступки".

"Совместными усилиями достигнуто несколько важных результатов. Парламент продлил мораторий на продажу земли сельскохозяйственного назначения. По нашему требованию парламент рассматривает законопроект о значительном снижении рентной платы на добычу отечественного газа, что позволит снизить его цену для населения", — пишет Ляшко.

"Однако другие наши требования до сих пор не выполнены. В то же время в последнее время значительно обострилась и внешнеполитическая ситуация в Украине и мире. Произошло резкое военная эскалация на восточном фронте: возобновились периодические боевые действия на Донбассе, возросло число жертв среди украинских военных. Воспользовавшись тем, что международное внимание в мире сейчас оттянула война с "Исламской государством" в Сирии, кризис беженцев в Европе и террористические акты в Париже, Путин решил, что это развязывает ему руки в Украине. Поэтому мы стоим перед реальной угрозой возобновления боевых действий на Донбассе, масштабных провокаций и даже террористических актов по всей территории Украины", — заявляет лидер Радикальной партии.

"Из многих источников знаю о высоком уровне террористической угрозы со стороны пророссийских боевиков, которые с целью дестабилизации ситуации в Украине планируют совершить ряд террористических атак и провокаций в Киеве и крупных городах страны. Одной из потенциальных целей являются массовые мероприятия, которые проводят РПЛ и другие демократические силы и которые уязвимы к террористическим рискам. В этих условиях мы не можем ставить под угрозу жизнь, здоровье и безопасность наших сторонников или кого-либо из сограждан", — пишет Ляшко.

"Учитывая это, Радикальная партия приняла тяжелое, но ответственное решение досрочно свернуть палаточный городок тарифного майдана на время эскалации ситуации на фронте и угрозы террористических актов и перейти к другой форме протеста. С сегодняшнего дня по всей стране стартует сбор подписей против грабительских тарифов", — сообщает глава Радикальной партии

"Мы продолжаем требовать от власти следующее: снижение тарифов, увеличение нормы потребления газа во время отопительного сезона с 200 до 400 кубометров, ликвидацию коррумпированного "Нафтогаза" и неконституционно созданной Президентом НКРЕКП. По итогам выборов Радикальная партия получила фракции в 17 областных советах и сотнях районных и городских советов. В каждом из этих советов более 2500 депутатов-радикалов будут инициировать соответствующие обращения к президенту, правительству и парламенту", — добавил Ляшко.

По его словам, "тарифный майдан" живой, но в силу ситуации в государстве он меняет свою форму.

Как сообщал "Апостроф", 30 октября активисты и народные депутаты, которые принимают участие в акции протеста "Тарифный майдан", установили возле здания Верховной рады Украины первую палатку.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...