РУС. | УКР.

понедельник, 22 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.37
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​У Порошенко объяснили отказ Мартыненко от мандата

Народный депутат из фракции "Народный фронт" Николай Мартыненко сложил депутатские полномочия, скорее всего, в рамках технического сброса балласта перед назначением Арсения Яценюка в очередной раз премьер-министром.

Такое мнение в Facebook высказал народный депутат от "Блока Петра Порошенко" Мустафа Найем.

"Депутат стал слишком тяжелым и может помешать главе правительства еще раз взять ту же высоту", написал Найем.

В свою очередь народный депутат от БПП Сергей Лещенко считает, что Мартыненко стал жертвой Яценюка, которую он приносит на алтарь отношений с американским правительством.

"Сложение полномочий Мартыненко это продолжение традиции, когда коррупционеры просто уходят с должности. Политической ответственности мало Генпрокуратура должна открыть уголовное производство по швейцарским эпизодам Мартыненко. Поэтому отставку Мартыненко считаю положительным шагом на пути к построению европейского общества, но этого недостаточно", написал Лещенко в Facebook.

Как сообщал "Апостроф", 26 ноября народный депутат Сергей Лещенко опубликовал документы, которые подтверждают, что против нардепа Николая Мартыненко открыто уголовное дело. Ранее журналисты швейцарской газеты Sonntags Zeitung выяснили, что Николай Мартыненко подозревается в получении взятки в размере 30 млн франков, которые были заблокированы на счетах в банке Hottinger в Швейцарии.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...