РУС. | УКР.

суббота, 27 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Известный путинский пропагандист рассказал о дружбе с Порошенко

Один из главных пропагандистов Кремлягенеральный директор МИА "Россия сегодня" и телеведущий Дмитрий Киселев рассказал о своей прежней дружбе с нынешним президентом Украины Петром Порошенко.

Об этом он сказал в комментарии для "РБК".

Издание отмечает, что еще в 2003 году Киселев основал в Коктебеле ежегодный джазовый фестиваль и инициировал реконструкцию дома-музея писателя и художника Максимилиана Волошина. При этом выделить деньги на реконструкцию музея помог Порошенко, о чем Киселев рассказал в передаче канала "Крым" в 2010 году.

"Поставил друг напротив друга моего друга Дмитрия Табачника — вице-премьера по гуманитарным вопросам и Петра Порошенко — тоже моего друга, который, будучи в оппозиции, был главой бюджетного комитета Верховной рады. И сказал им: сделайте дом Волошина, а то русские сюда придут и сами все сделают", — рассказывал тогда Киселев.

"Я называл тогда его другом в таком украинском смысле, в котором все друзья. То есть мы были хорошими знакомыми, могли встретиться, посидеть в ресторане, но близкими друзьями никогда не были", — пояснил изданию Киселев.

Как сообщал "Апостроф", Киселев заявил, что никогда не называл Украину плохой и считает себя ее частью.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...