РУС. | УКР.

понедельник, 22 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.37
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Сети бурно анализируют визит Байдена в Раду: особенно порадовал Геращенко

Украинская общественность активно обсуждает выступление вице-президента США Джозефа Байдена в Верховной раде.

"Действительно исторический момент — выступление вице-президента США Джо Байдена в украинском парламенте. Байден как никогда доказывает, что является искренним другом Украины и несокрушимым борцом с коррупцией", — написал на своей странице в соцсети Facebook министр юстиции Павел Петренко.

"Речь Байдена — это реальный мастер-класс ораторского искусства для всех наших политиков, спичрайтеров, политтехнологов. Наши политики очень часто забывают, что ораторство — это искусство слова, искусство публичного убеждения. Ораторское искусство — это гармоничное сочетание риторики, актерского мастерства и психологических техник. Эмоциональный фон, тональность, переход с почти крика к разговору шепотом, точное цитирование своих политиков и наших поэтов и т. д. Это все изучает наука, которая называется риторика", — обратил внимание журналист Евгений Будерацкий.

В то же время он добавил: "Нашим политикам иногда просто стоит напоминать. Уважаемые, учите, б*ять, язык и искусство речи. Учитесь нормально разговаривать, а не пиз*еть, учитесь управлять, а не пиз*ить. Учитесь быть политиками, а не политиканами, которые разбрасываются направо и налево словам, за которые не способны потом отвечать".

Народный депутат Сергей Евтушок отметил такие основные "месседжи" во время выступления Байдена в Раде: "1. Революция достоинства — яркое пламя надежды для украинского народа.

2. В сложные для страны времена испытываются человеческие души.

3. США вместе с Украиной будут бороться против агрессии России и никогда не признают аннексию Крыма.

4. США не снимут санкции с России, пока РФ не выполнит все обязательства по Минским соглашениям.

5. Нельзя упустить шанс на лучшее будущее для Украины, потому что именно сегодняшний парламент имеет возможность ответить на вызовы истории и начать строить сильное государство".

"Безусловно, фантастическое выступление Байдена, которое является большим сигналом о поддержке Украины, я надеюсь, всколыхнуло сознание чиновников, однако вице-президент США напомнил и об обязанностях Украины: выборы на Донбассе, изменения в Конституцию Украины, борьбу с коррупцией", — добавил Евтушок.

"Байден был крайне мягким и эмоциональным. С малограмотным и вороватым шоблом в парламенте так нельзя", — считает журналист Петр Шуклинов.

"Очень сильная речь Джозефа Байдена в Верховной раде. Чувствуется уровень, политический опыт, которого украинский парламент еще не видел. Стало понятно, что наш большой друг точно болеет за Украину больше, чем президент Порошенко. Но слова Байдена — это попытка достучаться до сердец. С этими мыслями делалась революция, но украинская власть не живет по таким принципам", — написал по этому поводу экс-министр чрезвычайных ситуаций Виктор Балога.

"Когда американцы говорят, что такой коррупции, как в Украине, больше нет нигде в демократическом мире, то они знают, о чем говорят. Но сейчас время не заглушать украинскую власть, а жестко действовать", — добавил он.

"Только что, выступая в парламенте, вице-президент Джо Байден сказал, что Соединенные Штаты никогда, никогда, никогда не признают факт оккупации Крыма Российской Федерацией! Зал встретил эти слова бурными аплодисментами. Я встал и своим примером поднял весь зал, в знак единства украинского и американского народов в борьбе за восстановление справедливости и мира в Европе", — написал на своей странице нардеп от "Народного фронта" Антон Геращенко.

Это высказывание вызвало ряд отдельных комментариев.

"Все, что нужно знать об уровне украинских парламентариев (хотелось бы думать, что не всех). На ум невольно приходят слова о бисере и свиньях", — написал о посте Геращенко журналист Степан Смышляев.

Поведение Петра Порошенко также не осталось без внимания.

"Редкий кадр. Петр Порошенко слушает зажигательную, невероятно эмоциональную, полную намеков, аллюзий и аллегорий речь Джо Байдена. И на первый взгляд может показаться, что у президента Украины болит зуб. На самом деле Петр Алексеевич вспоминает своего спичрайтера, автора бессмертной фразы о победе без волонтеров: "Как он там? Не сменил ли пол? Не эмигрировал? Да и вообще — жив ли?", — иронически написал журналист Максим Щербина.

Ранее "Апостроф" сообщал о том, что в соцсетях были в восторге от появления Байдена в Раде.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...