РУС. | УКР.

вторник, 24 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.58
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Обидчика Яценюка исключили из БПП

Народного депутата Олега Барну, который устроил драку в Верховной раде во время выступления премьер-министра Арсения Яценюка, исключили из фракции "Блока Петра Порошенко" (БПП).

Об этом сообщил народный депутат Сергей Каплин на своей странице в соцсети Facebook.

"Барну исключили из фракции БПП. Двое голосовали против, в частности, я и депутат Александр Сугоняко от нашей партии простых людей", — написал Каплин.

Кроме того, комитет Верховной рады Украины по вопросам регламента и депутатской этики лишил народного депутата Олега Барну права посещать ближайшие пять заседаний парламента. Как передает агентство "Интерфакс-Украина", за такое решение члены комитета на заседании проголосовали единогласно.

Напомним, драка началась с того, что депутат БПП Олег Барна подошел к Яценюку с букетом цветов, перевязанным черной лентой, и ударил премьера, а позже попытался его вынести из зала. Лидер фракции БПП Юрий Луценко извинился за поведение драчуна-нардепа. "Мы осуждаем действия Барны", — отметил он, взяв слово в Раде.

Как сообщал "Апостроф", в сети опубликовали показательное фото, на котором запечатлен момент начала потасовки в Верховной раде 11 декабря.

Ранее спикер Рады Владимир Гройсман предложил законодательно утвердить запрет на применение силы народными депутатами в стенах парламента.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...