РУС. | УКР.

воскресенье, 28 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Ярош отрекся от "Правого сектора" и создает свою армию: опубликовано видео

Бывший лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош 28 декабря объявил о своем выходе из организации и создании нового движения.

Об этом говорится в его обращении.

"Я считаю, что по состоянию на сегодня ПС как революционная структура выполнил свою миссию, и выполнил ее по полной. Это и бои на Майдане, и создание Добровольческого Украинского корпуса для отпора внешнему агрессору. Сейчас настало время сосредоточиться на государственных делах. Наше движение выросло, окрепло и переходит на новый этап своего развития. Теперь мы хотим предстать не как узко-функциональное, а как общенациональное патриотическое движение, с целью объединить всех патриотов Украины. Без радикализма на грани с маргинесом, но и без либеральной демагогии", отметил Ярош.

Он решил создать движение, целью которого будет создание Украинского самостоятельного соборного государства. По словам Яроша, оно будет оппозиционно действующей власти.

"По вышеуказанным причинам я вместе с моей командой выхожу из Национально-освободительного движения "Правый сектор". Мы инициируем создание нового общественно-политического движения, учредительный съезд которого планируется на февраль. Работаем сейчас над его развитием, концепцией деятельности, программными принципами", отметил уже экс-лидер ПС.

Ярош также решил из добровольческого украинского корпуса ПС на основе 5-го и 8-го батальонов и медицинского батальона "Госпитальеры" создать добровольческую украинскую армию в составе нового движения.

Как сообщал "Апостроф", ранее Ярош отказался возглавить ПС. При этом он остался главой ДУК.

Ярош является советником начальника Генштаба Украины Виктора Муженко.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Политика Тема:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...