РУС. | УКР.

пятница, 20 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.50
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Ярош отрекся от "Правого сектора" и создает свою армию: опубликовано видео

Бывший лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош 28 декабря объявил о своем выходе из организации и создании нового движения.

Об этом говорится в его обращении.

"Я считаю, что по состоянию на сегодня ПС как революционная структура выполнил свою миссию, и выполнил ее по полной. Это и бои на Майдане, и создание Добровольческого Украинского корпуса для отпора внешнему агрессору. Сейчас настало время сосредоточиться на государственных делах. Наше движение выросло, окрепло и переходит на новый этап своего развития. Теперь мы хотим предстать не как узко-функциональное, а как общенациональное патриотическое движение, с целью объединить всех патриотов Украины. Без радикализма на грани с маргинесом, но и без либеральной демагогии", отметил Ярош.

Он решил создать движение, целью которого будет создание Украинского самостоятельного соборного государства. По словам Яроша, оно будет оппозиционно действующей власти.

"По вышеуказанным причинам я вместе с моей командой выхожу из Национально-освободительного движения "Правый сектор". Мы инициируем создание нового общественно-политического движения, учредительный съезд которого планируется на февраль. Работаем сейчас над его развитием, концепцией деятельности, программными принципами", отметил уже экс-лидер ПС.

Ярош также решил из добровольческого украинского корпуса ПС на основе 5-го и 8-го батальонов и медицинского батальона "Госпитальеры" создать добровольческую украинскую армию в составе нового движения.

Как сообщал "Апостроф", ранее Ярош отказался возглавить ПС. При этом он остался главой ДУК.

Ярош является советником начальника Генштаба Украины Виктора Муженко.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...