РУС. | УКР.

пятница, 20 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.50
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Ислямов отнес Севастополь к крымскотатарским городам: опубликовано видео

Вице-президент Всемирного конгресса крымских татар, координатор блокады Крыма Ленур Ислямов отнес Севастополь к крымскотатарским городам, а также рассказал о политических планах крымских татар после возвращения Украине Крыма.

Об этом он сказал в интервью "Настоящему времени".

На вопрос журналиста о том, рассчитывают ли крымские татары после деоккупации Крыма строить на полуострове автономию, Ислямов заявил: "Обязательно, только так. Это будет АРК в составе Украины. Это будет крымскотатарская национальная республика… И Севастополь то же самое — будет входить в крымскотатарскую автономию. У нас нет ненаших городов. Севастополь — это Ахтиар (название города до его переименования в 1784 году, — ред.).

"Но это не значит, что всех русских надо вырезать… И даже те люди, которые голосовали на референдуме — мы их оставляем только собственной совести. Мы не собираемся с ними ругаться, судиться и что-то еще делать", — добавил он.

Как сообщал "Апостроф", по мнению Ислямова, аннексированный Россией полуостров будет возвращен Украине весной 2016 года в случае снижения стоимости нефти.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...