РУС. | УКР.

пятница, 26 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.27
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Телеканал Коломойского обрезал ролик Порошенко: у президента возмущены

Новогоднее поздравление президента Петра Порошенко на канале "1+1", владельцем которого является известный бизнесмен Игорь Коломойский, вышло в обрезанном формате.

Об этом пишет экс-нардеп Виктор Уколов в своем блоге на Украинской правде.

"Беспрецедентный случай цензуры олигархический телеканал обрезал поздравления президента. Не власть цензурировала СМИ, а наоборот, в угоду владельцу, телеканал попытался цензурировать власть. Смешно и горько одновременно. В начале президентского поздравления шел ролик-воспоминание 2015 года. Среди других событий было 2 кадра у "Укртранснафты" с Игорем Коломойским общей продолжительностью около 2,5 сек. Надо было обратиться к Цеголко с просьбой вырезать память о владельце телеканала. Видимо, он бы не согласился, но было бы не так смешно, не из-за угла. Но, в конце концов, это еще одно подтверждение, что деолигархизация началась", отмечает Уколов.

При этом советник Порошенко, его спичрайтер Олег Медведев на своей страничке в Facebook процитировал Уколова: "Беспрецедентный случай цензуры олигархический телеканал обрезал поздравление президента. Не власть цензурировала СМИ, а наоборот, в угоду владельцу, телеканал попытался цензурировать власть".

Ранее "Апостроф" публиковал полное видео обращения Порошенко по случаю празднования Нового года.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...