РУС. | УКР.

понедельник, 29 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.35
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Ющенко высказался по поводу "некоего" Захарченко: опубликовано видео

Третий президент Украины Виктор Ющенко считает, что ни нормандский, ни минский диалоги не приносят пользы, а агрессию главаря ДНР Александра Захарченко пытаются выставить единственной причиной войны на Донбассе.

Об этом он заявил в эфире телеканала "112 Украина".

"Любой диалог хороший, к нему надо стремиться, но сейчас мы говорим о том, что ни нормандский диалог, ни минский диалог не имеют успеха. Почему они не имеют успеха? Когда вы смотрите на состав сторон нормандского формата: Германия наблюдатель, Франция наблюдатель, Россия наблюдатель, Украина сторона. Скажите, пожалуйста, что может дать этот формат?" задается вопросом президент.

Ющенко уверен, что такой формат переговоров бесполезен.

"Все передается на Минский формат. Что такое Минский формат? Минский формат это когда ОБСЕ и Россия выступают в роли наблюдателей, сторона в лице Леонида Даниловича Кучмы украинская официальная власть, а еще одна сторона некий Захарченко. Этим якобы хотят сказать, что агрессор и источник войны некий Захарченко, который находится внутри страны, а поэтому это не война", заявляет третий президент.

Как сообщал "Апостроф", российский журналист уверен, что полное выполнение Минских соглашений приведет к проигрышу главарей самопровозглашенных ДНР и ЛНР.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...