РУС. | УКР.

среда, 24 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.30
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

У Коломойского раздувают скандал вокруг визита Саакашвили в силы АТО

Губернатор Одесской области Михаил Саакашвили в Facebook обнародовал видеозапись, на которой якобы зафиксированы секретные позиции блокпостов сил АТО на Донбассе.

Об этом говорится в сюжете ТСН украинского телеканала "1+1", принадлежащего бизнесмену Игорю Коломойскому.

Отмечается, что запись Саакашвили сделал во время посещения в зоне АТО бойцов батальона "Шторм". В сюжете говорится, что на видеозаписи Саакашвили демонстрируются секретный пост наблюдения, лица бойцов, а также оперативная карта с пояснениями командира.

Телеканал также показал ролик, записанный бойцами подразделения, которое проверял Саакашвили. По их словам, их комбата после инспекции попросили написать рапорт об увольнении.

"Это несправедливо, потому что сам губернатор не сделал для батальона ничего… Снять на видео все блокпосты, которые мы охраняем, лица наших бойцов и выставить их в интернет – это просто "профессионализм" высшей, как говорится, степени. После этого уже наши ребята в интернете получали угрозы", — говорит в сюжете один из якобы фигурантов видео.

В сюжете говорится также, что в Генеральном штабе страны официально оценивать действия Саакашвили не стали, поскольку вывод должна сделать контрразведка.

"Однако не на камеру уже дали определение — политический пиар, который тянет на диверсию", — утверждает телеканал.

Примечательно, что данный сюжет после появления сразу же был активно подхвачен российскими СМИ. В частности, данную новость опубликовали такие ресурсы, как РИА Новости, "Вести", "Лента.ру" и другие.

В Генеральном штабе Украины "Апострофу" сообщили, что батальон "Штром", который посещал Саакашвили, относится к МВД.

"Вероятно, речь идет о батальоне "Шторм". Если это так, то я рекомендую обратиться в пресс-службу МВД. Это их подразделение", - прокомментировал ситуацию спикер Генштаба Владислав Селезнев.

Как сообщал "Апостроф", телеканал "1+1" неоднократно обвиняли в политическом заказе. Так, в социальных сетях появилось обращение с призывом к руководителю Студии "95 квартал" Владимиру Зеленскому не использовать юмор для информационных противостояний олигархов.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...