РУС. | УКР.

суббота, 21 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.50
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Коалиционная фракция отзывает министра из Кабмина

Фракция "Самопомич" отзывает своего министра главу Минагрополитики Алексея Павленко из состава Кабмина.

Это следует из официального заявления от 22 января на сайте фракции.

"Сегодня Кабинет министров является одним из источников многомиллиардной коррупции. Принятый клептократический бюджет на 2016 год имеет все признаки того, что следующий год станет очередным годом масштабного хищения государственных средств", — заявили в "Самопомочи".

В сложившихся условиях фракция решила отозвать своего министра из правительства, предложить другим партиям создать новое коалиционное соглашение и эффективное правительство после "честного и публичного установления причин неудач нынешнего объединения".

В "Самопомочи" считают, что новые правила совместных действий и новая правительственная команда должны обеспечить освобождение экономики от чрезмерного регулирования и уничтожить масштабную коррупцию.

Ранее министр аграрной политики и продовольствия Алексей Павленко неоднократно подтверждал, что представляет в правительстве фракцию "Самопомич".

Как сообщал "Апостроф", по мнению гендиректора Комитета избирателей Украины Алексея Кошеля, изменения в составе правительства начнутся с появления в нем человека с полномочиями по курированию евроинтеграции. Вместе с тем, премьера Арсения Яценюка могут отправить в отставку уже весной.

По материалам "Интерфакс-Украина"

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...