РУС. | УКР.

вторник, 23 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.34
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Назван план Кремля, с помощью которого он пытается захватить Украину

Нынешний план Кремля по захвату Украины заключается в попытке установить контроль над политикой Киева с помощью оккупированной части Донбасса.

Такое мнение высказал в интервью "Апострофу" российский экономист, экс-советник президента РФ Владимира Путина Андрей Илларионов.

По его словам, нынешний план — в том, чтобы "с помощью двух огрызков на востоке Украины не выпустить Киев из капкана, в который он угодил, не допустить проведения Украиной самостоятельной внешней политики, в том числе в плане интеграции в западное геополитическое и геоэкономическое пространство".

"Сами эти огрызки (так называемые ДНР и ЛНР, — ред.), военные действия на Донбассе, а также дипломатическая активность, одним из элементов которой является Минск-2, — это лишь некоторые инструменты, с помощью которых Кремль реализует второй вариант установления контроля над Украиной", — считает Илларионов.

"Несмотря на то, что некоторые украинские и западные эксперты говорят, что Путин не отдаст Украине контроль над государственной границей ни при каких условиях, выражу сомнение в аккуратности этих оценок. Не исключаю, что глава Кремля выполнит свою часть Минска-2 в том случае, если украинскими властями будут выполнены все обязательства, прописанные в приложении к Минским договоренностям. В этом случае внутренняя и внешняя политика Украины могут оказаться в большой степени под контролем сепаратистов, формально находящихся в Донецке и Луганске, а, на самом деле, управляемых из Москвы. Так что если Путин приобретет легальные инструменты по управлению курсом киевского правительства, не исключаю того, что он может пойти на передачу контроля над границей украинским силам. Потому что в таком случае он расширит сферу своего контроля с двух огрызков на Донбассе на всю Украину", — также предупредил он.

Больше читайте на "Апострофе": У Кремля было два плана по захвату Украины, — экс-советник Путина Андрей Илларионов.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...