РУС. | УКР.

среда, 24 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.34
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Среди депутатов Рады якобы выявили помощника одиозного сепаратиста

Журналисты выяснили, что депутат Верховной рады от партии "Батькивщина" Алексей Рябчин в прошлом являлся помощником одиозного политика, бывшего регионала Олега Царева.

Об этом на своей странице в соцсети Facebook написал журналист Дмитрий Гнап.

"Ой, как неудобно... Месяц назад народный депутат от "Батькивщины" Алексей Рябчин обиделся на наш проект "Посипаки". В нашей базе данных говорилось, что Рябчин Алексей Михайлович был ранее помощником народного депутата Олега Царева. Господин Рябчин это назвал "неточностью или черным пиаром, или заказухой". Или предположил, что это мог быть другой Алексей Михайлович Рябчин — его полный тезка. Мы этого тоже не исключали, но решили проверить", — написал он.

Гнап отметил, что 28 января журналистка Татьяна Козырева получила официальный ответ из аппарата Верховной рады, в котором говорится, что Рябчин был помощником-консультантом Царева.

"У Алексея Михайловича Рябчина — нынешнего нардепа от "Батькивщины" такая же дата рождения, согласно его официальной биографии с сайта Рады. Возможно, это помощник Царева настолько полный тезка депутата Рябчина, что и родился с ним в один день?" — написал журналист.

В комментариях к посту нардеп продолжает утверждать обратное: "Я в своей жизни ни разу не встречал г-на Царева и тем более не выполнял функций его помощника… Изначально я воспринял это сообщение как черный пиар и не придал должного значения. Буду разбираться, пошлю дополнительные запросы в аппарат".

После этого Рябчин написал даже отдельный пост на данную тему.

Сам Царев на вопрос "Апострофа" по поводу того, являлся ли Рябчин его помощником, ответил: "Не помню".

Как сообщал "Апостроф", в конце 2015 года ГПУ начала процедуру заочного осуждения в отношении бывшего народного депутата Украины Олега Царева.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...