РУС. | УКР.

вторник, 23 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.34
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Порошенко собирает послов G7 из-за скандалов вокруг Кабмина

Президент Украины Петр Порошенко 4 февраля встретится с послами стран "Большой семерки" (G7) для разъяснения ситуации с реформами в стране в целом и в правительстве в частности.

Об этом журналистам сообщил посол Евросоюза в Украине Ян Томбинский, передает "Интерфакс-Украина".

"Президент пригласил послов стран G7 сегодня, чтобы вместе с премьер-министром нам описать путь, как это будет", — отметил он.

Отвечая на вопрос о том, о чем будет этот разговор, он уточнил, что все связано "с правительством, с реформами".

При этом Томбинский считает, что ситуация, сложившаяся вокруг украинского правительства, не отразится на реформах в Украине и финансовом сотрудничестве с другими странами и международными институтами.

"То, что для нас важно, сберечь все эти реформы, которые уже проведены, и консолидировать суть реформ", заявил он.

Посол подчеркнул, что ожидает информацию вокруг сложившейся ситуации от премьер-министра и президента. "Мы заинтересованы в информации и пояснении от президента и премьер-министра, но уверены, что это не повлечет никаких радикальных изменений, и путь реформ не будет изменен", сказал Томбинский.

"Мы вчера уже услышали, что все они (руководство страны, ред.) заинтересованы в том, чтобы те люди, которые работали над ключевыми реформами, чтобы они остались в правительстве", сказал он.

Посол также выразил мнение о том, что ситуация, сложившаяся в Украине вокруг правительства, не отразится на финансовом сотрудничестве с Украиной. "Финансовое сотрудничество между международными институтами и Украиной как государством – это не какое-то частное обсуждение", сказал он.

Как сообщал "Апостроф", 3 февраля в Украине разыгрался большой скандал в связи с отставкой министра экономики Айвараса Абромавичуса, который обвинил бизнес-партнера Порошенко Игоря Кононенко в коррупционных деяниях. Антикорбюро возбудило дело.

Читайте также материал "Апострофа" Досрочных выборов не избежать: чем грозит отставка Абромавичуса

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...