РУС. | УКР.

понедельник, 23 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.54
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Спикер Рады спрогнозировал возвращение Абромавичуса в Кабмин

Председатель Верховной Рады Владимир Гройсман допускает, что министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус, который ранее подал в отставку, может вернуться работать в правительство.

Об этом Гройсман сказал в эфире телеканала "Рада", передает Интерфакс-Украина.

"Мне приятно, что команда заместителя министра экономики и та команда, которая занималась публичными процедурами закупок.. Я слышал, что они остаются работать в министерстве. Сектор государственных закупок должен быть реформирован, и оттуда должна быть полностью искоренена коррупция. И мне очень приятно, что эти люди будут продолжать это делать", — сказал Гройсман.

"А дальше будет определено с точки зрения того, что и министр экономики также вернется в правительство и может отчитаться перед Верховной Радой", — добавил спикер Рады.

Также Гройсман заявил о том, что украинский парламент должен разрешить начавшийся правительственный кризис.

"Я убежден в том, что в парламенте должно быть решен этот вопрос, поскольку именно парламент создал это правительство и парламент этот правительственный кризис должен разрешить", — сказал спикер.

Он подчеркнул при этом, что Украине нужно правительство, "которому все доверяют".

Гройсман отметил, что в понедельник, 8 февраля, состоится встреча руководителей фракций коалиции с премьер-министром Украины Арсением Яценюком, на которой будут рассмотрены дальнейшие шаги правительства.

Напомним, 3 февраля министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус подал в отставку, выдвинув при этом ряд обвинений в адрес близкого к президенту Петру Порошенко нардепа, первого заместителя главы фракции "Блока Петра Порошенко" (БПП) Игоря Кононенко.

Как сообщал "Апостроф", заявивший о своей отставке министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус назвал условия, при выполнении которых мог бы вернуться на должность.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...