РУС. | УКР.

понедельник, 29 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.35
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Порошенко призвал Шокина и Кабмин к отставке

Президент Украины Петр Порошенко призвал Кабинет министров Арсения Яценюка и генерального прокурора Виктора Шокина подать в отставку.

Об этом говорится в обращении президента.

"Сегодня утром я имел встречу и обстоятельный разговор с генеральным прокурором. Я обратился к Виктору Николаевичу с предложением, чтобы он написал заявление об отставке", — отмечается в обращении.

"С такими же мерками следует подходить и к правительству. Кабинет министров сделал немало для спасения страны, стабилизации экономической ситуации и старта реформ. Но общество явно решило, что ошибок больше, чем достижений, и отказало в доверии министрам. А разве не ясно, что проводить успешные реформы может только правительство, которое пользуется достаточно высокой поддержкой сограждан? Чтобы восстановить доверие, терапии уже мало, нужна хирургия. Момент для частичного обновления Кабинета министров упущен. О нем слишком долго говорили, и в результате — заболтали. Теперь уже очевидно есть запрос на полную перезагрузку правительства. Пока что у премьер-министра сохраняется возможность выбрать, в какой способ лучше дать пространство для реализации этого запроса", — добавляет Порошенко.

Как сообщал "Апостроф", 16 февраля в 16:00 в Раде ожидается отчет Яценюка. Смотрите отчет Кабмина Яценюка в прямой трансляции, а также реакцию соцсетей на "Апострофе".

Читайте также материал "Апострофа": Отставка Яценюка. Три причины, почему Кабмин потерял доверие.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...