РУС. | УКР.

понедельник, 29 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.35
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Яценюк сделал громкое заявление после демарша "Самопомочи": опубликовано видео

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк отреагировал на решение фракции "Самопомич" выйти из парламентской коалиции и призвал президента Украины Петра Порошенко, фракцию "Блок Петра Порошенко" и все демократические силы "перевернуть страницу", чтобы не допустить повторения ошибок прошлого и развала страны.

Об этом Яценюк сказал на заседании Кабмина, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Я могу только посочувствовать им (фракции "Самопомич", — ред). Нужно уметь нести политическую ответственность. Но мы не дадим бросить страну в пучину нестабильности, хаоса, отсутствия внешней поддержки, реформ, экономической и политической дестабилизации", — сказал премьер.

Яценюк в очередной раз высказал убеждение, что выход фракции "Самопомич" из коалиции связан с желанием добиться досрочных парламентских выборов.

"Выход из коалиции связан с тем, что у них, понятно, провалился первый план — отставить правительство, понятно, что новое правительство они не в состоянии сформировать, и досрочные выборы", — сказал он.

Премьер отметил, что после провала этого сценария начали реализовывать второй: "Давайте развалим коалицию, и также будем реализовывать идею о досрочных выборах".

"Я обращаюсь к президенту, к его фракции и ко всем здравым и демократическим силам: "Перевернули страницу". Мы не имеем права допустить ужасного сценария распада страны, и не имеем право повторять ошибки 2005 года", — добавил он.

Также Яценюк сообщил, что проведет повторные беседы с президентом Петром Порошенко и руководством фракции "Блок Петра Порошенко" по поводу поддержки правительства.

"Я проведу сегодня консультации с Радикальной партией, еще раз поговорю с президентом, с руководителем его фракции. Нужно убрать эмоции, они ни к чему", — сказал Яценюк.

Как сообщал "Апостроф", сегодня фракция "Самопомич" приняла решение покинуть парламентскую коалицию в Верховной раде.

17 февраля фракция "Батькивщина" приняла решение покинуть парламентскую коалицию и призвала всех парламентариев последовать ее примеру.

Без "Батькивщины", "Самопомочи" и ранее покинувшей коалицию Радикальной партии Олега Ляшко в коалиции остается 217 депутатов при минимально необходимых 226 членах для формирования большинства. Таким образом, коалиция "Европейская Украина" теряет большинство в парламенте и, соответственно, прекращает свое существование.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...