РУС. | УКР.

вторник, 23 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.34
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Украинский дипломат рассказал, как Путин готовится к большой войне

Россия тратит огромные средства на подготовку своих войск, чтобы с помощью войны попытаться обеспечить себе геополитическое лидерство в скором будущем.

Об этом "Апострофу" рассказал представитель Украины в политической подгруппе Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе Роман Безсмертный.

"Восток Украины часть геополитической игры РФ. Сюда входят также Нагорный Карабах, Приднестровье, Сирия, информационный пресс, ядерный потенциал России, Северная Корея и много чего другого. Очевидно, что целью Москвы является геополитическое лидерство. Россия проводит военные учения не только по линии украинско-российской границы. Они ведутся также по линии границы Балтийских государств, Средней Азии, Кавказа и так далее", говорит дипломат.

По словам Безсмертного, сейчас еженедельно Россия производит около 6-8 пусков систем ПВО, тактических ракет средней дальности, запуски из систем подводного, надводного, сухопутного базирования.

"К примеру, что такое самолет "Туполев", который сегодня осуществляет бомбардировки так называемых террористов в Сирии? Человек, знакомый с параметрами этого аппарата, понимает, что отклонения от цели бомбардировок могут составлять до 10 км. То есть, с точки зрения здравого смысла, использование такой техники в рамках поставленных задач является иррациональным, неуместным и дорогим... Но с другой стороны, это элемент обучения российских военных. Взять, например, пуски ракет с Каспийского моря. Что значит подготовить плеяду инженеров и военных, способных это делать? На это уходят десятки лет...", объясняет представитель Украины на переговорах в Минске.

Больше об этом читайте в материале "Апострофа": Боевиками ДНР и ЛНР руководит страх.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...