РУС. | УКР.

понедельник, 25 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.24
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В РФ рассказали, что будет с Путиным, когда россиян лишат "попкорна и пивка"

Когда россияне лишатся элементарных бытовых вещей, то быстро забудут о войнах, которые ведет РФ в других странах, и начнут задавать президенту РФ Владимиру Путину неудобные вопросы о внутренних проблемах.

Такое мнение в интервью "Апострофу" выразил российский журналист и публицист Андрей Пионтковский.

Журналист считает, что все тактические победы Путина ведут страну к громадному стратегическому поражению.

"Было очевидно, что он проиграл в Украине, что нет никакого русского мира, нет никакой "Новороссии", поэтому надо лезть в Сирию и демонстрировать там какие-то "победы", чтобы население его поддержало. Но за это время экономика упала настолько серьезно, что уже возникла безработица, трудности со снабжением и продуктами. Сирия — это все-таки далеко. Приятно, наверное, русскому обывателю, похрустывая попкорн под телевизор и попивая пивко, смотреть, как Путин всех переигрывает, но когда нет уже ни попкорна, ни пивка, и даже более элементарных вещей, то все быстро забудут об этой Сирии и начнут спрашивать, а у нас что в стране творится", уверен Пионтковский.

Российский политолог считает, что положение россиян серьезно ухудшается, но предсказать начало массовых протестов в РФ он не берется.

"Об этом трудно судить. Положение действительно серьезно ухудшается. А вот когда именно вспыхнет протест — предсказать невозможно. Классический пример: в конце февраля 1917 года, когда Ленин выступал с лекцией перед молодыми швейцарскими социал-демократами, его спросили: а когда же будет революция? И он ответил — мы, старики, уже не доживем, а вот вы, молодые, увидите. Он вернулся с лекции домой, а там лежит телеграмма из Петрограда о том, что началась революция. А что случилось? Ничего особенного, просто в питерские булочные два дня не завозили хлеб. А хлеба, кстати, было полно, просто где-то застрял эшелон. Когда иссякнет терпение масс — это очень трудно спрогнозировать. Но вектор изменений неумолимо идет в одну сторону", уверен Пионтковский.

Больше об этом читайте в материале "Апострофа": Обама может предать Украину в любой момент.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...