РУС. | УКР.

среда, 20 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.13
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Депутат Госдумы России ответил, готов ли стать министром финансов Украины

Российский оппозиционер Илья Пономарев, единственный депутат Государственной думы России, голосовавший против аннексии Крыма, прокомментировал информацию о том, что он может занять одну из должностей в Кабинете министров Украины.

"Это вопросы явно не ко мне. Об этом нужно спрашивать руководителей страны, парламентских фракций и так далее. Я гражданин другого государства. Как я могу комментировать ваши внутренние политические процессы? Тем более, что я могу точно сказать, так это то, что, глядя на опыт представителей других стран в украинских управляющих структурах, мне кажется, что они работают эффективно только тогда, когда не пытаются делать из себя внутренних игроков. А когда они пытаются быть больше украинцами, чем сами украинцы, то это неправильно", сказал Пономарев в интервью "Апострофу".

Отвечая на вопрос о том, что, среди прочего, ему предлагают должность министра финансов Украины, а решение с гражданством можно принять в сжатые сроки, российский политик отметил: "При желании можно вообще все решить. Я не могу комментировать это. Даже если бы они (подобные предложения, "Апостроф") были, я бы ничего не сказал. Потому что это не дело представителей других стран комментировать ваши внутренние процессы".

"Со своей стороны я всегда готов помочь, чем могу, с точки зрения проведения экономических реформ. Прежде всего, потому, что я считаю, что ваш успех означает перемены в России. Все остальное — вопросы к вашим источникам из различных фракций. Может быть, это где-то обсуждается. Но мне об этом ничего не известно. Если со мной кто-то выйдет на контакт, я с удовольствием обсужу любой вопрос, который касается помощи Украине. Как у вас сейчас стало модно говорить – я ни на что не претендую", подчеркнул он, уточнив, что до сих пор сохраняет мандат депутата Госдумы РФ.

Больше читайте в материале "Апострофа" Украине нужно подать в суд на США и Великобританию, - депутат российской Госдумы.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...