РУС. | УКР.

понедельник, 23 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.54
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В России подробно объяснили, как Украина может вернуть Крым

Депутат российской Госдумы Илья Пономарев считает, что для освобождения Крыма от российской оккупации украинской стороне нужно привлекать к активным действиям страны-участники Будапештского меморандума.

Об этом Пономарев заявил в интервью "Апострофу".

"Украина не сделала юридических шагов, которые необходимы для того, чтобы призвать к активным действиям участников Будапештского меморандума. На месте украинских властей я бы подал в международный суд на страны-гаранты независимости и суверенитета Украины. От них нужно потребовать выполнения обязательств, которые они взяли на себя", сказал Пономарев.

По его мнению, если невыполнение этих обязательств будет признано в судебном порядке, то у Соединенных Штатов и Великобритании возникнут правовые основания для того, чтобы совершать какие-либо практические шаги. А пока решение вопроса восстановления территориальной целостности Украины находится в дипломатической плоскости, допускающей любое развитие событий.

Как известно, в рамках Будапештского меморандума, который был подписан в 1994 году, США, Россия и Великобритания, в обмен на отказ Украины от ядерного оружия, подтвердили свое обязательство уважать ее независимость, территориальную целостность и существующие границы.

Ранее Пономарев пояснил, почему Путин решил вторгнуться на восток Украины.


Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...