РУС. | УКР.

вторник, 24 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.54
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Путину выдвинули ультиматум

Форум свободной России, проходивший 9 марта в Литве, выдвинул президенту России Владимиру Путину ультиматум, пригрозив в случае невыполнения предъявленных условий устроить тотальную блокаду для РФ.

Об этом в Facebook написал российский оппозиционный политик, лидер партии "Западный выбор" Константин Боровой.

"Человечеству необходимо осознать, что сегодня речь идет не о спасении человеческих жизней, а о спасении жизни на Земле. Форум призывает лидеров демократического сообщества предъявить Владимиру Путину следующий ультиматум", отметил политик и привел требования к Путину:

Если в течение ближайшего же времени
1. Не будет начато освобождение оккупированных территорий Грузии, Молдовы, Украины,
2. Не будут освобождены все незаконно удерживаемые заложники,
3. Не будет начат вывод российских войск из Сирии,
4. Не будет прекращена антигуманная российская пропаганда в России и по всему миру,
5. Не будет начато восстановление конституционных демократических основ устройства России, то стране будет объявлена тотальная блокада. Будут прекращены все политические, экономические, транспортные, информационные отношения с Россией до момента полного выполнения всех условий ультиматума.

Кроме того, стало известно об инциденте с корреспондентом российского телеканала ВГТРК Павлом Зарубиным и его съемочной группой, которые приехали в столицу Литвы Вильнюс для того, чтобы освещать съезд так называемой несистемной российской оппозиции и указанный выше форум.

Власти Литвы приняли решение о депортации Зарубина и всей его группы, передают российские "Вести".

Специалисты ФМС будут сопровождать членов съемочной группы до их отлета, на что по закону им отводится 48 часов, однако в миграционной службе подчеркнули, что покинуть Литву необходимо ближайшим рейсом из Вильнюса в Москву.

Официальная причина депортации — возможная угроза национальной безопасности Литвы. Речь идет якобы о попытке корреспондентов ВГТРК взять интервью у российских граждан, которые принимают участие в работе Форума свободной России.

А вот объяснение от российской журналистки Божены Рынской, что случилось с представителями ВГТРК в Литве:

Как сообщал "Апостроф", ранее Боровой критиковал украинских активистов, которые не пошли до конца в блокаде оккупированного Россией Крыма и блокировании транзита российских грузов.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...