РУС. | УКР.

четверг, 25 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.27
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​В сети разоблачили фейк с письмом Порошенко для Савченко

Письмо, которое президент Петр Порошенко якобы отправил в российскую тюрьму украинской летчице Надежде Савченко с предложением о должности в правительстве, является фейковым.

Об этом в Facebook пишет известный блогер под ником Антон Ходза.

"О, как я и говорил, письмо Порошенко к Савченко - галимый вброс. Его уже усиленно подтирают отовсюду. У Фейгина в Твиттере уже этой записи нет", - отмечает блогер.

Действительно, запись из Twitter и Facebook адвоката Савченко Марка Фейгина пропала.

"Почему это был фейк? 1. Сам формат - листик А4 с кривым переводом и закарлючкой в конце. Подпись Порошенко у меня есть, и она выглядит не так.
2. Сама суть - пафосно, как у Тимошенко умеют (думаю, ее копирайтеры постарались), + президент у нас Кабмин не назначает - назначает коалиция. И как президент Порошенко никому должностей обещать не может. Вы помните хоть один случай, когда Порошенко кому-то напрямую должность обещал?
3. Отсутствие официального подтверждения пресс-службы Порошенко. Если бы такое письмо существовало, они бы первые его везде публиковали. Прошло несколько часов - в аккаунтах тишина, визит в Турцию", - объясняет блогер.

В то же время он продолжает: "Что это было?
1. Проделки Фикса, то есть Тимошенко. Похоже на стиль ее технологов. Типа письмо, типа Порошенко обещает и подписывается, типа должен слово свое держать. Оп, у БЮТ свой человек в Кабмине на силовом блоке. Плюс удается с достоинством выйти из голодовки и сохранить Надежде жизнь.
2. Российский вброс. Тогда вопрос к Фейгину, откуда к нему письмо пришло.
3. Все то же самое, что и в первом пункте, только с молчаливого согласия АП. Типа не подтверждаем, но и не опровергаем".

Как сообщал "Апостроф", Фейгин в Twitter также опубликовал ответ Савченко на письмо Порошенко. Кроме того, адвокат уточнил, что речь идет о назначении в правительство именно в силовой блок.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...