РУС. | УКР.

суббота, 23 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.24
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

У Авакова отреагировали на ход Порошенко с Садовым

Внештатный советник главы МВД, народный депутат Антон Геращенко прокомментировал инициативу президента Украины Петра Порошенко о рассмотрении кандидатуры мэра Львова Андрея Садового на должность премьер-министра.

"Интересная идея появилась у президента", - написал он на своей странице в Facebook.

"Только вот спросили ли у Андрея Ивановича, хочет ли он стать премьер-министром Украины и взять на себя весь негатив от существующего распределения полномочий между премьером и президентом, заложенного в Конституции? Если Андрей Садовой своего желания быть Премьером Президенту не изъявлял, то зачем об этом говорить?" - отметил Геращенко.

"Теперь, если Садовой выйдет от Президента, с которым у него сейчас встреча на Банковой, и скажет, что он не согласен быть Премьер-министром, то его заклеймят в соцсетях и СМИ, что он не хочет брать на себя ответственность за страну. Это такая подстава Самопомощи или это все игра?" - написал нардеп.

Он также задал вопрос, почему Порошенко "не хочет рассмотреть на пост премьер-министра Юлию Тимошенко и поддержать ее всеми 137 голосами Фракции БПП".

"Она точно хочет быть премьер-министром, в отличии от Яресько и Садового", - отметил Геращенко.

Как сообщал "Апостроф", пресс-секретарь главы государства Святослав Цеголко написал в соцсети, что Порошенко рассматривает на должность премьер-министра кандидатуры министра финансов Натальи Яресько и мэра Львова Андрея Садового.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...