РУС. | УКР.

вторник, 30 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.35
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​СМИ подозревают Порошенко в попытке скрыть петицию о гражданстве Новинского

Сотрудники Администрации президента Украины Петра Порошенко, вероятно, манипулируют при подсчете голосов в разделе "Электронные петиции" на официальном сайте главы государства.

Житель Николаева Александр Папир, который 18 января 2016 года зарегистрировал электронную петицию, в которой просил президента рассмотреть вопрос законности предоставления российскому олигарху, а ныне депутату фракции Оппозиционного блока Вадиму Новинскому гражданства Украины, пишет UaInfo.

По словам Папира, на 27 марта петиция набрала почти 21 тысячу голосов. Но уже на следующий день количество голосов уменьшилось на тысячу. Куда исчезли голоса, автору петиции никто не объяснил.

Автор петиции подозревает: в дело мог вмешаться сам фигурант, Вадим Новинский. Российскому олигарху якобы очень не хочется, чтобы вопрос его гражданства рассматривался на столь высоком уровне.

Портал отмечает, что с сайта президента исчезли голоса исключительно под данной петицией. Результаты голосования по другим обращениям украинцев остались без изменения.

Автор обратил внимание, что это уже вторая электронная петиция, в которой люди требовали разобраться с гражданством Новинского. Первое обращение украинцев к президенту: "О лишении народного депутата от оппозиционного блока Новинского В.В. гражданства, предоставленного ему Виктором Януковичем в 2012 году за "особые заслуги" набрало более 20 тысяч голосов. Но за 30 дней до окончания голосования петиция неожиданно исчезла с сайта президента.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Политика Тема:
Теги:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...