РУС. | УКР.

вторник, 23 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.34
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Опальный украинский богач сделал обличительное заявление

Украинский бизнесмен, владелец холдинга Group DF Дмитрий Фирташ заявил, что Украина находится под внешним управлением США.

Об этом он сказал в интервью агентству Bloomberg, передает РБК.

"Меня не устраивает то, что у нас внешнее управление. Вы знаете, мне не нравится, что американцы управляют Украиной", — сказал Фирташ.

При этом он отметил, что не имеет ничего против США.

"Но есть одна проблема: надо понимать что все же Украина — это независимое государство. И я бы хотел, чтобы Украиной управляли украинцы", — заявил он.

Фирташ добавил, что США за два года не удалось сделать Украину "успешным проектом". "[Америка] практически страну сделала нищей", — заявил бизнесмен.

По его словам, такое происходит не впервые.

"Давайте посмотрим на Сирию. Давайте посмотрим на Украину. Почерк один и тот же, понимаете?" — сказал он.

Фирташ обрушился также с критикой на правительство Арсения Яценюка, назвав его "политическим банкротом". По его словам, члены правительства за два года "показали, что они бездарные, беспомощные, кроме пиара и всего остального они ничего делать не могут".

В интервью бизнесмен отметил, что намерен вернуться в Украину.

Как сообщал "Апостроф", ранее Фирташ сообщал о намерениях вернуться в Украину в начале декабря прошлого года. Он планировал присутствовать на 10-м съезде Федерации работодателей Украины, на котором должен быть рассмотрен и принят план модернизации Украины. Глава МВД Арсен Аваков пообещал арестовать Фирташа в случае его возвращения в Украину, но бизнесмен так и не прилетел.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Политика Тема:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...