РУС. | УКР.

понедельник, 29 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.35
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Премьериада: Тимошенко сделала громкое заявление

Лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко заявила о выходе ее политической силы из переговоров по созданию коалиции и переходе в оппозицию.

Об этом сообщает пресс-служба партии.

"Сегодня я могу огласить консолидированное решение нашей политической силы. Мы приняли решение, что мы выходим из бесперспективного переговорного процесса по созданию новой коалиции. Мы переходим в демократическую, проевропейскую оппозицию", - сказала Тимошенко.

При этом она подчеркнула, что фракция "Батькивщины" приложила все усилия, чтобы изменить курс власти, в частности поставила пять публичных условий, которые могли бы дать Украине шанс выйти из кризиса, но к позиции фракции не прислушались.

"Мы идем на достаточно уверенную борьбу против старой системы, против слияния новой постмайданной власти и старой олигархической мафии. Мы идем на борьбу против уничтожения экономики Украины, против уничтожения жизни каждой украинской семьи", - заявила лидер партии.

Тимошенко отметила, что переход в оппозицию является единственным правильным решением в нынешних социальных и экономических условиях.

"Иначе мы можем как демократическая сила стать ширмой, прикрытием к этому безобразию, которое делается за кулисами", - сказала она.

Как сообщал "Апостроф", ранее известный украинский журналист Юрий Бутусов опубликовал вероятный список глав министерств и ведомств в случае, если Кабинет Министров возглавит нынешний спикер Верховной Рады Владимир Гройсман. При этом он отметил, что продолжаются переговоры с "Батькивщиной" — однако БПП и НФ не уверены, стоит ли отдавать "Батькивщине" пост министра экологии.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...