РУС. | УКР.

четверг, 25 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.30
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В АПУ сообщили дату создания новой коалиции в Раде

В Администрации президента Украины назвали дату создания новой коалиции в Верховной Раде.

Об этом пишет украинский политтехнолог Тарас Березовец в своем Facebook.

"Вчера на закрытой экспертной встрече с одним из топ-менеджеров АП была озвучена подробная информация относительно формирования коалиции и нового правительства. Поскольку я не называю источник, пишу все как есть. Начну с плохих новостей для адептов зрады. По состоянию на вчера новая коалиция уже существует, т.е. в ней уже физически есть более 226 голосов", — сообщил политтехнолог.

"Стоит задача собрать в коалицию не менее 240-250 голосов, с этим и связана некоторая задержка с ее юридическим объявлением. Официально о новой коалиции под Владимира Гройсмана объявят вероятнее всего к 12 апреля", — добавил Березовец.

3 апреля президент Петр Порошенко сделал заявление по поводу сроков формирования коалиции в парламенте и избрания нового премьер-министра. "В первую парламентскую неделю Украина должна иметь нового премьера, коалицию, программу правительства", — отметил президент.

Как сообщал "Апостроф", ранее известный украинский журналист Юрий Бутусов опубликовал вероятный список глав министерств и ведомств в случае, если Кабинет Министров возглавит нынешний спикер Верховной Рады Владимир Гройсман.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...