РУС. | УКР.

четверг, 25 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.27
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Порошенко отреагировал на разгромные итоги референдума в Нидерландах: опубликовано видео

Президент Петр Порошенко сделал заявление по итогам провальных результатов референдума об ассоциации между Украиной и Евросоюзом, который прошел в Нидерландах 6 апреля.

Заявление Порошенко опубликовано на сайте президента Украина.

"Хотел бы всем напомнить, что истинная цель организаторов референдума - это не есть Соглашение об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом. Это есть атака на единство Европы, атака на распространение европейских ценностей. Об этом также свидетельствует и дискуссия, которая была развернута накануне референдума Я благодарю каждого, кто проголосовал "за", а это сотни тысяч сторонников Украины. Я благодарю всех, кто принимал участие в популяризации Украины в Голландии, а это и политики, и волонтеры, и звезды спорта и культуры", - говорит президент.

"В то же время хочу подчеркнуть, что этот референдум, согласно конституции и законодательству Нидерландов, имеет исключительно консультативный характер. Итак, теперь слово за правительством, парламентом, политикумом Голландии", - продолжает Порошенко.

"Уверен, что стратегически это событие не является препятствием на пути Украины в Европу. Хочу ответственно заявить, что несмотря на это, Украина продолжит воплощать в жизнь Соглашение об ассоциации, обеспечит создание углубленной и всеобъемлющей зоны свободной торговли с Евросоюзом, поскольку это - путь к модернизации Украинского государства и укрепление ее независимости. Подчеркиваю - мы не свернем с пути евроинтеграции. Украину, как и свободу, не остановить", - заключает президент.

Как сообщал "Апостроф", по итогам выборов, 61,1% избирателей в Нидерландах высказались против соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом, 38,1% — за. Референдум состоялся, поскольку явка составила более 30%— 32,2%

Народный депутат Верховной Рады от фракции "Блок Петра Порошенко" Мустафа Найем уже заявил, что результат референдума является приговором для украинского президента.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...