РУС. | УКР.

пятница, 26 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Между лидером фракции Порошенко и ГПУ случился конфликт

В ответ на инициативу лидера фракции "Блок Петра Порошенко" Юрия Луценко, который заявил о готовности занять вакантную должность генерального прокурора, сотрудники Генпрокуратуры написали обращение к президенту Петру Порошенко с просьбой назначить на должность генпрокурора человека с опытом работы в органах прокуратуры.

Об этом стало известно из сообщения на сайте Генеральной прокуратуры Украины.

"Руководство Генеральной прокуратуры Украины, руководители региональных и военных прокуратур регионов Украины обратились к президенту Порошенко и спикеру Верховной Рады Украины Гройсману с письмом, в котором выразили глубокую обеспокоенность по поводу заявлений отдельных представителей общественных организаций и некоторых политиков относительно необходимости назначения на должность генерального прокурора Украины человека, у которого нет опыта работы в органах прокуратуры", - сказано в сообщении.

Письмо подписали четыре заместителя генпрокурора Юрий Столярчук, Юрий Севрук, Роман Говда и Олег Залиско. Также обращение подписали 29 руководителей региональных прокуратур и военных прокуратур регионов.

Напомним, накануне Юрий Луценко заявил, что нынешняя Генпрокуратура является позорным государственным институтом.

"Я недавно разговаривал с президентом по поводу моего видения этого дела. Не секрет в том, что действующее законодательство не позволяет мне быть кандидатом в генеральные прокуроры. Мне задали вопрос: а если законодательство будет изменено, готов? Я сказал, что я не хочу, но готов. Я точно знаю, что это за работа, и очень точно знаю, что она никому не принесет счастья. В то же время я понимаю, что это и часть работы, от которой зависит судьба страны. Если такое предложение будет официально сформировано президентом и депутаты найдут возможные изменения законодательства, я готов рассмотреть такое предложение. Сам не прошусь и не хочу, говорю это откровенно и искренне после всех моих изменений в жизни. Меня не манит эта должность, но в то же время я понимаю, что нынешняя ГПУ является позорным и разрушительным для государства институтом", - заявил Луценко в разговоре с журналистами.

Как сообщал "Апостроф", ранее Юрия Луценко уже прочили на эту должность, однако он опровергал информацию о своем назначении.

Читайте также на "Апострофе" о том, как главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос заверил, что кандидат на должность генерального прокурора уже есть — на место действующего генерального прокурора Виктора Шокина претендует человек с "украинской фамилией".

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...