РУС. | УКР.

воскресенье, 28 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Премьериада в Украине: СМИ узнали о решении Гройсмана

Народный депутат из фракции "Блок Петра Порошенко" Мустафа Найем заявил, что спикер Верховной рады Владимир Гройсман, которого рассматривают в качестве основной кандидатуры на должность премьер-министра, отказался возглавлять Кабинет министров.

Об этом он сказал изданию "УП".

По словам Найема, спикер Рады не захотел переходить на работу в правительство из-за того, что в процессе переговоров не были выполнены его условия.

Позже Найем написал об этом в своем Facebook.

"Спикер парламент Владимир Гройсман отказался от поста премьер-министра после переговоров с президентом страны Петром Порошенко и действующим главой правительства Арсением Яценюком. Не сошлись по кандидатурам глав министерств. Я просто напомню, как цинично и откровенно использовали Наталью Яресько, сначала пообещав обществу технократическое правительство, а когда она согласилась, вежливо сообщили "Спасибо, не надо, у нас есть получше". И эти люди называют нас безответственными?", - отметил нардеп.

Как сообщал "Апостроф", журналист Юрий бутусов опубликовал вероятный список глав министерств и ведомств в случае, если Кабинет Министров возглавит нынешний спикер Верховной Рады Владимир Гройсман. В нем, в честности в качестве первого вице-премьер-министра указан нынешний глава администрации президента Борис Ложкин.

В США проанализировали возможное назначение спикера Верховной Рады Владимира Гройсмана премьер-министром Украины, указав на ряд его недостатков.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...