РУС. | УКР.

пятница, 20 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.50
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Появились фото Порошенко с тайного заседания в Раде

Украинский фотограф Богдан Бортаков опубликовал 12 апреля забавные фото с закрытого заседания в Верховной Раде фракции "Блок Петра Порошенко" (БПП), в котором также принимал участие глава государства.

"Тем временем у фракции БПП новый глава...)," – прокомментировал фотограф размещенные в своем Facebook снимки.

В то же время замглавы фракции Алексей Гончаренко по итогам заседания сообщил, что голосование за премьера произойдет сегодня.

"О коалиции будет объявлено сейчас, коалиция сейчас проведет свое собрание, на котором выдвинет кандидатуру премьер-министра, это кандидатура Владимира Гройсмана, мы ее направим президенту, и, как сказал Юрий Луценко, не будет при этом пользоваться услугами "Укрпочты", поэтому надеемся, что это будет очень быстро. Президент сказал, что безотлагательно готов нам вернуть представление соответствующее, кандидатуру Гройсмана на должность премьер-министра, и мы сразу будем за нее голосовать. Это все сегодня должно произойти, не просто сегодня, а я бы сказал, что сегодня в ближайшее время", - заявил он, передает "112".

"После того, как премьер-министр будет избран, мы будем фракциями коалиции встречаться с кандидатами в министры, которых он нам представит, с которыми мы проведем собеседования, мы им зададим вопросы, которые нас беспокоят, а после того определимся в их судьбе, и после того премьер сможет внести нам представление на кандидатуры членов правительства, мы надеемся, что это также будет сегодня во второй половине дня", - сказал Гончаренко.

На должность первого вице-премьера будет предложена кандидатура Виталия Ковальчука, на пост вице-премьера по евроинтеграции - Иванны Климпуш-Цинцадзе, вице-премьера по гуманитарным вопросам – Павла Розенко, министра Кабмина – Александра Саенко, министра образования – Лилии Гриневич, министра соцполитики – Максима Нефедова, министра финансов – Александра Данилюка, министра здравоохранения – Андрея Ревы.

Как сообщал "Апостроф", нардеп Мустафа Найем назвал 12 апреля состав Кабмина в случае назначения премьер-министром спикера Верховной Рады Владимира Гройсмана.

Парламентская фракция БПП включила в свой состав внефракционного народного депутата Сергея Мищенко. Кроме этого, 11 апреля в состав фракции БПП вошли член депутатской группы "Воля народа" Андрей Немировский и внефракционные народные депутаты Юрий Бублик и Сергей Рудык.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...