РУС. | УКР.

четверг, 25 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.27
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Нас ждет рок-н-ролл: в сети ажиотаж вокруг нового главы "Укрзализныци"

Сегодня Кабинет Министров Украины назначил на должность генерального директора ПАО "Укрзализныця" 31-летнего поляка Вольцеха Балчуна, успешного руководителя ряда предприятий в Польше и лидера польского рок-бэнда.

Балчун выступил сегодня перед Кабмином на польском языке, но пообещал выучить украинский, передает "112".

Перед голосованием за назначение Балчуна на должность гендиректора "Укрзализныци" слово взял премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

"У кандидата на должность главы "Укрзализныци" есть украинские корни по линии матери, что является определенно очень важным, для него это не просто дело работы, это еще и дело чести. И краткое описание того, какое сегодня есть видение, это и правильное управление предприятием, это антикоррупционная политика, которая сегодня нужна каждому украинскому государственному предприятию, и ряд таких вещей реформистских шагов, которые будут служить и повышению качества работы железной дороги, обновление подвижного состава, резкое увеличение доходов самого предприятия. И в случае, если мы это поддержим, как сказал кандидат, он очень быстро освоит украинский язык, а так он свободно владеет английским языком. Я просил бы поддержать данного кандидата", - заявил Гройсман.

В соцсетях также воодушевлены назначением поляка на должность "главного по железным дорогам" в Украине.

"Нас ждет рок-н-ролл в Укрзализнице. Гройсман сдал первый экзамен. Неожиданно и приятно. Укрзализниця и Укрпочта получили новых крутых руководителей, которые прошли через открытый конкурс. При этом Укрзализницю возглавит поляк с прекрасным послужным списком. И да, талантливый человек талантлив во всем...", - написал в своем Facebook инвестиционный банкир Dragon Capital Сергей Фурса.

"Хорошо, что эти люди приходят на высокие зарплаты. Это позволит выстраивать линейку адекватных зарплат по всей вертикали, а значит в компании будут приходить менеджеры, весь интерес которых не заключен в воровстве. Это не гарантирует, что менеджеры будут честными, но дает шанс нанять таковых. На зарплату в 6 тысяч гривен для крупного менеджера может прийти только идиот или вор. И не известно, что хуже. Может быть мы так и министрам повысим зарплаты со временем", - добавил Фурса.

Как сообщал "Апостроф", ранее министр экономического развития и торговли Айварус Абромавичус сообщал, что восемь иностранных граждан претендуют на должность главы ПАО "Укрзализныця".

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...